汽车

源自上世纪40年代的基因传承,福特SUV用性能说话

字号+来源:南京经济网2020-04-30 我要评论() 收藏成功收藏本文

亚讯车网www.yescar.cn】一谈及操控,大多数人都认为它是轿车和跑车的专属名词。

一谈及操控,大多数人都认为它是轿车和跑车的专属名词。至于SUV,由于其车身尺寸、重量相对较大,在人们眼中似乎天生就与操控无缘,注定只能沦为轿车的配角。但实际上,SUV之于操控,并非人们口中的风马牛不相及。有一些厚道的汽车品牌早已凭借扎实的技术打造出了极具操控乐趣的SUV产品。正如刚刚试驾过全新福特锐际的一位哈尔滨客户就亲口表示,在整个试驾过程中,锐际无论是动力性能、操控感受,亦或者SYNC+智行信息娱乐系统提供的智能互联行车体验,均满足甚至超过了他对SUV的性能预期。

可以说,若不是亲自试驾了长安福特SUV,相信还有很多如这位客户一样对操控性能有高要求的消费者,仍然还解不开对SUV车型操控性的误解。事实上,不负消费者对高性能SUV车型的需求与期待,是福特汽车早在上世纪40年代起就开始在做的事情。同时在这个过程里,福特始终坚持用先锋科技雕琢“看得见“的可靠品质,力求以超越同级、领先同级的SUV产品性能,获得更多拥有操控信仰的消费者对福特SUV产品的认可与信赖。

image001.png

(1966年第一代福特Bronco)

1940年,福特打造出全世界第一台SUV雏形——福特GPW。而后福特借助自家成熟的皮卡底盘,于1965年推出第一辆真正意义上的SUV——Bronco,让SUV车型从此正式进入消费者视野,自此福特则以SUV理念奠基者形象步入消费者内心。到了1990年,福特应势推出第一代福特探险者,凭借其兼具SUV越野性能及轿车级别的精良品质,再一次开创现代SUV先河,定义现代SUV性能标准。随着现代消费者对于SUV舒适度、空间及智能等方面越来越注重,福特SUV持续倾听消费者心声,打造出由福特翼搏、福特翼虎、福特锐界以及全新福特锐际等多款SUV产品组成的现代SUV家族矩阵,而接下来全新第六代福特探险者的国产上市,将继续完善福特从小型SUV到大型SUV的产品布局,为不同细分市场的消费者提供更为全面的SUV产品选择。

image003.jpg

纵使80年来,福特SUV一直以引领者姿态携全新的产品设计理念引领着时代潮流,但在拥有操控信仰的消费者眼里,比起“SUV鼻祖”、“80年SUV引领者”的头衔,更看中的其实是历代福特SUV产品本身的卓越品质及越级性能。对于一款高性能SUV而言,强劲的动力性能可谓立身之本,而福特SUV车型长久以来一直为人称道的便是其兼具澎湃动力及燃油经济性的动力总成系统。为了让为旗下的每一款SUV车型均拥有如轿车一般瞬间即至的动力输出,福特SUV全系车型均搭载集合燃油缸内直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时系统三大技术优势的EcoBoost发动机,让消费者在起步、加速、全速冲刺的各个阶段,均能体验到高效强劲的动力性能。尤其福特锐界ST搭载的2.7升V6 EcoBoost®双涡轮增压发动机,237千瓦的最大功率以及500牛•米的峰值扭矩,使其以7.2秒的百公里加速带来同级领先的超强动力性能。值得一提的是,新锐界ST搭载的全新8速手自一体变速箱与同级唯一的E-Shifter旋钮式电子换挡器,不仅能更好地传递V6发动机的澎湃动力,更为消费者提供了极具运动风格的换挡体验。

image004.jpg

福特SUV车型之所以能以绝佳的产品口碑吸引到越来越多的消费者关注,除了超强的动力以外,卓越的操控性能也是福特SUV的重要标签。为了给操控爱好者带去更加随心、舒适自信的驾驭乐趣,福特SUV在底盘系统设计、调校及先进用材方面也从未有过懈怠。以去年上市的全新福特锐际Escape为例,全新福特锐际Escape率先搭载了通常在50万元级豪华品牌车型才会配备的超敏铝合金悬架,凭借比传统悬架减重超过50%的轻量化的簧下质量,实现更快的底盘响应速度、更敏锐的转向手感以及更好的减震效果。此外,锐际还搭载福特最新一代可分离式智能四驱系统,以毫秒级快速切换两驱和四驱行驶状态,突破驾驶者对中型SUV两驱/四驱切换的感知边界,让消费者用两驱的燃油经济性,享受到四驱的卓越性能,将驾驶乐趣带入一个全新高度。事实上,除了锐际,福特锐界、翼虎以及翼搏等其他SUV车型均搭载了同级领先的智能四驱系统,使更多车主在不同路况中均能享受福特SUV一以贯之的精准驾驭感受。

image005.jpg

纵观漫长的SUV历史,福特SUV家族能够屹立不倒,其原因不仅仅源于福特用心聆听每一位消费者需求,更重要的是福特坚持将根植于血脉之中的SUV基因融入到每一款SUV产品当中,让每一位福特SUV车主均能体验到澎湃动力及出色操控性能带来的极致驾驭乐趣。接下来,随着福特SUV又一款以强势操控实力著称的标杆车型——全新第六代福特探险者Explorer的加入,长安福特将成为国内SUV车型产品层次最完善的品牌,以超越同级的前沿科技、强劲高效的动力技术以及更加卓越的驾乘品质,继续中国消费者带去更高品质、更具操控乐趣的SUV驾乘体验。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除