财经

小学业务占比最高,跟谁学未来增长将更加健康

字号+来源:南京经济网2020-11-27 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,在线教育上市公司跟谁学(GSX.US)公布了2020年Q3财报,随后,跟谁学召开投资人电话会议,对财报数据和业务发展进行了详细解读。在电话会议中,跟谁学提到,经过这个暑假,学生结构更加健康,可续人次大幅增加,为后续的续班打下了更加坚实的基础。

在Q3,跟谁学的小学的市场在其K12业务中占比最高,同时也是其花费精力最多的市场。由于教培企业往往具有较高的续班率,机构一旦获得学员家庭认可,许多学员在高中毕业前会不断地续报课程。这也意味着一个教培企业,如果年级越低的学员占比越多,企业的根基越稳,在未来的业绩表现会越出色。增加小学学生的在平台停留时间,才能在长期实现更长远的战略提升。

跟谁学CFO沈楠介绍,在第三季度中,跟谁学与旗下K12业务品牌高途课堂在增强小学业务上采取了几项措施。在教学质量上,跟谁学与高途课堂持续发力人才招聘与培养,有不少顶尖的、学生家长喜爱的有公信力的优秀老师加入成为主讲老师。随后跟谁学与高途课堂全面升级了小学课程体系,提供给家长和学生提升能力和成绩的两项课程系统选择。

从服务端,跟谁学与高途课堂特别注重招聘小学辅导老师,向辅导老师提供如教育心理学等的培训让他们可以更好地服务学生和更了解年轻一代的家长。

从互联网产品端,跟谁学持续对视频直播技术进行升级确保流畅的行课体验。同时跟谁学有一个顶尖的视觉设计团队对教学材料进行升级,进一步增强课程互动性。

沈楠表示,基于这些所有的进步,跟谁学的小学的续班率有了显著的提高,在最近的续班和秋季,小学学部的续班率同比和环比都有提升,并领先所有指标。目前,小学的表现是全公司最好的。这都显示了跟谁学小学业务的策略进展非常好,为未来健康发展奠定强力基础。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除