财经

高途发布2020年企业社会责任报告

字号+来源:南京经济网2021-05-27 我要评论() 收藏成功收藏本文

5月26日消息)5月26日,在线教育上市公司高途发布《2020年企业社会责任报告》,这是集团首次发布企业社会责任报告。报告总结了过去一年高途教育扶贫社会公益稳就业保民生三个领域的履责行动及绩效。

聚焦教育公益助力教育扶贫

524日,为促进中国教育均衡发展,帮扶困境少年儿童,振兴乡村教育,让教育资源欠发达地区的孩子获得更好的学习成长机会,中华少年儿童慈善救助基金会与高途课堂在北京举行公益战略合作签约仪式。双方结成“公益战略合作伙伴关系”,设立“中华少年儿童慈善救助基金会高途课堂专项基金”。

5月21日,高途课堂太原中心受邀参加中国中部投资贸易博览会,并在会场与中博会官方山西省投资促进局举办“助力山西教育更美好——高途课堂在行动”公益教育基金签约仪式,赞助价值1000万元高途课堂精品优质课程落地支持山西教育。此前,由山西省投资促进局、太原市外来投资促进局、万柏林区政府联合引进的高途课堂山西运营中心为万柏林区教育局捐赠价值200万元的课程。

2021年1月,山西运营中心设立了“国家栋梁奖学金”,为220多名优秀高三学子提供了价值近1500万元的课程,助力这些优秀学子走出山西,走进清华、北大等优秀高等学府。后续3 年内,高途将为山西省提供近亿元的免费课程。

20209月10日,在中央网信办的指导下,高途课堂联合赫章县人民政府启动“渔公益”项目。 “渔公益”作为长期公益项目,取“授人以鱼不如授人以渔”之意,以通过与贫困地区教师展开教研交流和捐赠网课的形式,帮助贫困地区教师改进教学方法,最终达到帮助到贫困地区学子学业进步的目的。贵州省赫章县是“渔公益”项目发起后的第一站。2020年内,高途课堂向赫章县乡村中小学老师捐赠了价值 1000 万元的免费正价课程。

2021年春节期间,在沈阳市民政局、沈阳市慈善总会的指导下,高途课堂 “渔公益”第二站:沈阳站正式启动,联合沈阳市华易伤害预防公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会共同为“爱心云守护”困境及农村留守儿童防疫复学救助项目免费提供寒春正价网课,为784名孩子提供了总价值219元的寒春正价在线直播课程。

助力疫情防控贡献企业力量

2020年初疫情发生后,高途课堂一直助力武汉复产复工,通过教育和科技的力量为湖北和武汉战疫提供支持。响应国家号召,助力“停课不停学”。面向武汉地区中小学生捐赠了2万份价值2000万的寒假班正价课程。

此外,高途课堂还联合学习强国、央视频、新华社、今日头条、新浪微博等数十家平台免费推出面向全国中小学生的在线课程。疫情期间服务学生总数达1500万人次。

作为提供在线直播服务的工具类产品,高途旗下的微师帮助全国超过8万家线下机构和学校实现了线上直播,且全部免费。

履行社会责任 提供就业岗位

武汉“解封”时,高途课堂在武汉了成立子公司,助力英雄城市复产复工,并推出 “拾樱计划”,当年计划招聘3500人,未来计划于武汉招聘10000人,全面助力“扩内需、稳就业”, 辐射长江经济带,为武汉教育事业的长线发展和经济活力的恢复加码。

2021年5月18日,高途成都子公司正式开业计划用5年左右的时间吸引10000名应届毕业生就业,同时每年暑假将开放千名实习生岗位给川内学生;未来将积极参与锦江区的教育扶贫,帮助甘孜、阿坝、 凉山州等共享优质教育资源。参加开业仪式的10个川内大学与高途课堂成都公司现场签署了战略合作协议

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除