新闻

明日生涯教育研究院刘鹏应邀参与2019ACM中国图灵大会

字号+来源:南京经济网2019-06-14 我要评论() 收藏成功收藏本文

日前,学术界与业界全球最强大脑聚集成都。2019中国图灵大会在成都开幕,大会聚集了曼纽尔·布卢姆、希尔维奥·米卡利、莱斯利·瓦利安特3位ACM 图灵奖获得者,梅宏(中国科学院院士)、沈向洋(美国工程院院士)、狄娜·卡塔比(美国工程院院士)等院士,阿里巴巴副总裁周靖人、百度技术委员会主席吴华等知名企业高管,共同探讨当今社会前沿科技的应用。

明日生涯教育研究院执行院长刘鹏应邀参与2019 ACM 中国图灵大会,会上明日生涯教育研究院刘鹏与美国工程院院士、麻生理工学院Dina Katabi(狄娜·卡塔比)教授就教育在AI(人工智能)方面应用进行了深入的交流;与达摩院智能计算实验室、大数据智能计算和搜索推荐平台负责人、阿里云首席科学家、前微软研发合伙人周靖人进行了相关领域的探讨。

明日生涯教育研究院聚焦于中国职业生涯发展领域,研究人才特质,从学生的生涯规划着手,致力于推进有效就业,提升职业幸福,促进社会生产力的合理分配,推动社会良性运转。

早些时间,美国麻省理工学院(MIT)已联合明日生涯教育研究院共建MIT REAP中国西南创新创业中心。

ACM (Association for Computing Machinery ) 中文:国际计算机学会。ACM是一个世界性的计算机从业员专业组织,创立于1947年,是世界上第一个科学性及教育性计算机学会,目前在全世界130多个国家和地区拥有超过10万名的会员。ACM是全世界计算机领域影响力最大的专业学术组织。ACM所评选的图灵奖(A.M. Turing Award)被公认为世界计算机领域的诺贝尔奖。

刘鹏院长与Dina Katabi会场合影

刘鹏院长与周靖人会后合影

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除