新闻

积极创新发展 培养铁路人才

字号+来源:南京经济网2019-09-10 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,无棣县铁路职业中等专业学校入选《东方关注》节目。据了解,山东无棣铁路学校是一家经县政府批准、省教育厅备案,山东省滨州市唯一一家铁道类专业、非营利性、民办公助、全日制学历教育中等职业学校。该校由交通运输部门统筹兼顾、组建并设立,以培养高素质、应用型复合人才为目标,是铁路局订单直签培养单位。

无棣县铁路职业中等专业学校自成立以来,积极响应 “一带一路” 国家倡议,大力服务国家“十三五”铁路发展规划,积极为中国国家铁路集团有限公司、中铁电气化局集团有限公司、中国铁路工程总公司、各铁路局和城市轨道交通发展提供专业技术人才,为国家的铁路建设和城市轨道交通发展贡献出自己的力量。

校长于可申,1995年7月毕业于中央财政金融学院,并在青岛流亭国际机场参加工作。1999年5月在石家庄铁道大学进修,2001年9月在华东交通大学攻读硕士研究生,2004年9月任教于北京邮电大学。2009年3月,于可申老师代表北京邮电大学对接山东省内高校合作办学,开展教育创业,并于2016年9月创办无棣县铁路学校。

无棣县铁路职业中等专业学校的创办受到了无棣县委、县政府的大力支持。建校以来,积极响应国家“一带一路”战略规划,为国家实体经济稳定增长提供大量的技能型、工匠型人才,有力推动国家交通发展。为了促进学校更优质、更迅速、更完善的发展,该校做出了确保入学的学生百分之百升入大学,百分之百保障就业的“双百”教育承诺。学校努力发展,锐意创新,始终恪守 “双百”教育承诺,并将教育承诺贯彻落实到具体的教学实践当中。

节目最后,校长于可申表示铁路是国家综合交通运输体系骨干,也是走集约式发展,提高资源能源利用率的有效运输方式,为铁路建设培养优秀的专业技术人才,是无棣县铁路职业中等专业学校义不容辞的社会责任。

一切为了学生,为了学生一切,在学校发展的道路上披荆斩棘,在培养学生的道路上快马扬鞭,我们有理由相信,无棣县铁路职业中等专业学校一定会不忘初心,继续前进,为祖国铁路建设培养更多的优秀人才,为社会发展做出更加卓越的贡献。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除