新闻

第四届证券私募金樟奖公布六大策略提名名单,网络票选今日开启

字号+来源:南京经济网2020-03-05 我要评论() 收藏成功收藏本文

迟日江山丽,春风花草香。随着凛冬行远,国内市场因黑天鹅事件而受到的震荡,也在朝积极向好的态势扩展,长期看对经济的冲击是短暂的。当我们放眼世界,在全球经济下挫的同时,对经济进入衰退期的担忧使得海外投资者将会更加审慎的选择市场。国内市场因处于历史低位的整体估值,将成为全球金融市场的投资高地,而证券私募行业也将在新趋势与新期待中,迎来新发展与新局面。

在这新格局的浪潮中,由格上财富发起的第四届(2019年度)中国证券私募金樟奖的评选工作也进入了新的阶段。

目前金樟奖评选委员会已结合格上财富十余年构建并不断完善的千万级私募行业数据库,整理并核对了参评机构完整的净值序列。根据业绩数据及调研结果,通过全方位、多维度、定量为主、定性为辅的科学评价体系进行综合评定,正在对参评机构各策略旗下所有产品的收益和风险等各项指标进行综合评分。此外为最大限度保障评选的公正性,金樟奖评选委员会还会结合本次黑天鹅事件期间格上研究中心走访及尽职调查的结果,对各机构的定性评价进行补充修正。

此次奖项评选过程中,金樟奖评选委员会已对超过4万只正在运作的基金、近9千家私募证券基金管理人进行了系统性筛选,并将投资逻辑、收益能力、风控水平、业绩持续性等指标综合得分较高的机构,列入了本届金樟奖的入围提名名单。六大策略中,分别有股票类92家、债券类26家、宏观对冲类12家、套利类19家、阿尔法类41家、管理期货类25家,共计215家最终入选提名。

2019年私募行业头部效应进一步显著,且证券类私募管理规模阶梯式上行的同时,证券类私募管理人的数量却在稳步下行,中小私募在优胜劣汰机制下,被逐渐挤出市场。截止2019年底,已登记的私募证券基金管理人仍有8857家,而此次仅有215家私募机构入围第四届中国证券私募金樟奖的提名名单,占比仅为2.43%。而这些入围提名名单的头部机构,也正是带动行业增长,引领证券私募行业走出“寒冬”打赢“翻身仗”的弄潮英雄。

第四届(2019年度)中国证券私募金樟奖入围提名名单

1.png

随着票选提名名单的公布,本届金樟奖评选也正式开启了网络票选。投票从2020年3月5日起,至3月15日下午16时截止,将由投资者进行投票,评选出最受投资者信赖的私募管理机构。同时,本次投票的结果也会作为后续对私募管理机构定性评价的辅助参考。

最终,格上财富将于2020年3月28日前后通过线上的形式,以“大浪淘金”为主题,举办第四届中国证券私募年度论坛暨金樟奖发榜仪式,届时将正式揭晓本届金樟奖的完整榜单,具体时间以格上财富官方通知为准。

更多详情请关注格上财富官方微信公众号:“gesafecom”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除