新闻

《超迷你战士》亮相2021腾讯在线视频金鹅荣誉·极光TV发布会

字号+来源:南京经济网2021-06-09 我要评论() 收藏成功收藏本文

6月8日,在第27届上海电视节期间,腾讯视频举办了"2021腾讯在线视频金鹅荣誉·极光TV"发布会,腾讯在线视频平台运营部少儿频道负责人厍寅斌在现场进行了"少儿——拥抱α世代"主题发布,展示了涵盖少儿头部精品内容与自制精品的内容矩阵。

《超迷你战士》是左袋创意和企鹅影视联合出品的少儿系列动画片,作为腾讯少儿旗下的精品自制项目,上线至今流量成绩表现不俗,目前合集全网流量已经突破56亿,是2020年国产少儿动画的流量冠军,今年上半年仍旧持续霸榜。

《超迷你战士》主要围绕日常烦恼展开,故事脑洞大开,风格轻松幽默,剧情走心生活化,让孩子们开心看动画的同时,还能培养对日常事务的观察力与思考力。同时剧中超迷你战士不畏困难,一次又一次打败烦恼的故事,潜移默化的告诉孩子们,遇到麻烦时不要慌,要乐观面对,勇敢挑战。

目前动画片已经更新到第四季,作为腾讯少儿频道首部全年不断更的自制项目,《超迷你战士》每周都在腾讯视频、小企鹅乐园、极光TV、腾讯儿童更新热播。

发布会期间,厍总介绍了腾讯少儿围绕IP衍生内容构建的少儿新知识体系,《超迷你战士》作为腾讯少儿的头部IP,也已经在新知识领域投入了多部作品,包括由上海科委合作的科普项目《女娃博士实验室》、涵盖三季内容的《超迷你战士科学探险队》,目前第三季的内容已经与中国航天达成战略合作,作为航天科普内容即将在暑期播出。

同时《超迷你战士》品牌也加入了腾讯少儿的真人特摄矩阵内容,目前定名为《超战真人》,在剧中,观众将见到超迷你战士化身正能量"真人",与烦恼星人化身的负能量"魔人"的精彩较劲!在呈现手法上,除了真人实拍,亦将加入动捕以及2D、3D动画及特效,尝试揉合新的技术来创造出一个打破次元壁、风格独特的超迷你战士宇宙!目前该片正在积极筹备中,预计将在2021下半年到2022年寒假之间上线。

本次发布会中,还有一部左袋创意参与制作的动画项目,即将在今年下半年上线,那就是由楠氏物语、企鹅影视和左袋创意三家联合出品的国学文化题材动画,《呆爸萌妹》。该片作为一部以国学亲子为主题的奇幻冒险动画,巧妙融入了中华传统文化与智慧,以及大量的国学知识,讲述了一段饱含亲情、友情及师生情的成长故事。

今年,以六一为起点,腾讯少儿启动了"探世界,α世代"的主题活动,通过对动画头部IP的运维和价值深挖,为孩子带来活力而丰富的内容展现,趣味和教育意义两不误,定制孩子热爱内容,守护孩子健康成长,力求成为α世代探索世界的领路人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除