科技

从MWC上海到广州白云机场 中国联通携手悉见“千里眼”实现5G远程指导

字号+来源:南京经济网2019-07-02 我要评论() 收藏成功收藏本文

MWC19上海会场中,到场嘉宾的目光全部聚焦于中国联通5G创新成果发布会的大屏幕,而大屏幕连接的另一端,则是通过悉见XMAN AR眼镜实时传回的广州白云机场工作情况。

MWC2019上海现场,联通携手悉见展示5G远程指导应用

现场的这一幕,正是中国联通携手悉见科技共同研发的最新5G应用。双方将AR技术与5G网络深度整合,共同打造了这样一款可以实现实时同步远程指导、协同作业的“千里眼”。

据介绍,“千里眼” 充分借助5G网络优势,可应用于各种不同场景:

在医疗领域,医生既可以通过“千里眼”实时指导救护车、远程手术等场景下的急救操作,也可以通过它进行远程巡视病房及召开会议等工作;

在安防领域,指挥中心可以快速了解一线警员/安保人员的现场情况,并进行针对性部署安排;

在工业领域,技术专家坐镇总部,便可以与线路巡检、装配车间的员工一同排除故障,解决难题;

在教育、营销、物流等其他领域,“千里眼”同样有其用武之地,可以说需要视觉辅助与远程协作的项目,都可以见到它的身影。

据悉见科技相关负责人介绍,本次“千里眼”项目的对外展示只是悉见科技与中国联通一系列深度合作的其中一项。

今年4月,悉见科技与深圳联通联手打造5G +AR方案,依托各自在网络、研发、品牌、资源等方面的优势,共同推动产业升级、给客户带来提升效率降低成本的更优解决方案。

随着5G商用牌照的发放,近期中国联通还为悉见科技等AR&AI领域的合作伙伴部署5G网络试点,共同探索包括智慧城市、工业控制、智慧教育等基于5G技术的前沿创新场景。

“悉见科技将进一步深化与中国联通的合作,借助5G技术持续优化AR产品,携手联通为客户全面赋能,”悉见科技相关负责人表示,“我们相信4G改变生活,5G将改变社会,在不远的未来5G × XR × AI将为各行业带来更多创新落地应用方案,进而全面推进社会发展与变革。”

作为一家致力于打造混合现实大脑的人工智能公司,悉见科技在大场景空间采集重建、场景智能理解神经网络、混合现实交互核心技术及AR眼镜研发等方面取得多项突破性技术进展,积累了数十项核心技术知识产权,获得国家高新技术企业、北京新技术新产品认定企业、中关村高新技术企业等多项资质认证,以及第一届国际虚拟现实技术创新大赛特等奖、CITC网易中国创业家大赛全国总冠军、人民邮电报5G创新先锋奖“最佳AR&AI解决方案平台领导者”等数十项奖项,引领着空间智能时代的到来。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除